Лекториум «Белая Индия»: Сакральная география Евразии

15 июня Павел Зарифуллин (писатель, этнограф), Захар Прилепин (писатель, политик, телеведущий) и Олег Шишкин – писатель (телеведущий, путешественник) представят проект «Белая Индия».

Искусство и культура 16+

В рамках проекта проходят лекции, тренинги, осуществляются поездки по России и странам СНГ, имеющие своей целью открыть для всех Белую Индию (Беловодье, Восток, Восход, Ирий, Рай, Адамово Царство, Царство пресвитера Иоанна, духовное пространство Евразии), загадочную страну средневековых апокрифов и национальных грез. Разработан цикл лекций, по своему содержанию уникальный. Это авторские материалы известных экспертов-евразийцев и этнологов, посвятивших свою исследовательскую деятельность поиску сакральных столпов на территории Евразии.

«Белая Индия» – одно из самых загадочных произведений Николая Клюева, нить повествования которого проходит через время и пространство, из сакрального — в обыденное, из божественного — в человеческое. Белая Индия оказалась и символом образовательной программы Центра Льва Гумилева, директором которого является Павел Зарифуллин.

«Сакральная география Евразии»

Феноменолог Рудольф Отто предложил однажды термин «нуминозность» — это своего рода время или место «присутствия Божественного». Нахождение в нем характеризуется состоянием ужаса, а также бесконечного счастья и восхищения. 

«Места силы» на карте Евразии — это и места «нуминозного», Божественного присутствия в нашем пространстве. Их изучают исследователи сакральной географии — отчаянные путешественники, поэты, духовидцы. 

Но одновременно сакральная география — это поиск сокровищ, охота за сокровищами. В стиле Индианы Джонса, Якова Блюмкина, Федора Конюхова.

О том, где искать подлинные сокровища духа и расскажут 15 июня в 17.00 во МХАТ им. Горького участники проекта «Белая Индия».

Поделиться:

1129 дней назад
15 июня 2021 17:00–18:30

Москва
МХАТ им. Горького, Тверской бул. 22, 8 сцена
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов